TV Südkamen - TV Schriesheim 3:7 (2:2)

Finale - nach dem deutlichen Sieg von Schriesheim gegen Südkamen in der Gruppenphase schien die Partie auf den ersten Blick nur beschränktes Spannungspotential zu bieten, doch letztlich stand mit Südkamen der amtierende Kleinfeldmeister auf dem Feld, mit den Buckermann-Brüdern, Kai Richter und Andreas Ritter war sicherlich ausreichendes Potential vorhanden, um gegen die junge Baden-Württemberger Truppe nicht nur halbwegs konkurrenzfähig zu sein.
Während die Teams in den ersten Minuten sich mit dem klassischen Abtasten begnügten, erzielte Südkamen den ersten Treffer der Partie in der 8. Minute - nicht ganz ohne Fortune, denn was zunächst nach einem langen Pass von Ritter auf Richter aussah, den dieser unhaltbar abfälschte, entpuppte sich im zweiten Blick wohl als Eigentor des mitgelaufenen Abwehrspielers, der seinem Torhüter Julian Haffelder keine Chance ließ. Auch der absolut verdiente Ausgleich 40 Sekunden später war nicht ohne Glück: Felix Künnecke traf nach einem schönen Pass von Patrick Arras zwar nur die Latte, der Ball klatschte aber von dort an den Rücken von Sebastian Schulz, um dann über die Torlinie zu trudeln. Der erstmalige Führungstreffer durch Nicolas Burmeister war dann allerdings ganz glücksfrei - eine schöne Einzelleistung in der 10. Minute führte zum 1:2. Kurz darauf überstand Schriesheim eine Unterzahl nach einem klaren Stockschlag an der Bande von Arras an Ritter, doch in der Schlussminute der Halbzeit fiel doch der Ausgleichstreffer durch Christopher Beck - ein Pausenstand, der durchaus ausreichend Spannung für die zweite Halbzeit bedeutete.
Südkamne gab nur Jonathan Schuster eine Chance im Tor, der Schlussmann agierte aber ohne Fortune und durfte letztlich nur sechs Minuten auf dem Feld bleiben - nachdem er in dieser Zeit zweimal den Ball aus dem Netz holen musste (Tore: Burmeister / 23., Vincent Schwab / 27.), brachte Südkamen wieder Schulz in der Ballfangposition. Schriesheim beeindruckte in dieser Halbzeit aber einfach, ließ Südkamen nur wenig Chancen und agierte ihrerseits sehenswert: Simon Zoller erhöhte nach schöner Kombination über Lucas Teuschek in der 34. Minute auf 5:2 und als Burmeister knappe vier Minuten vor Schluss davon profitierte, dass sein anvisierter Pass auf Künnecke vom Südkamener Verteidiger noch ins eigene Tor abgefälscht wurde, war die Partie vorentschieden. Zwar sorgte Jan-Niklas Buckermann noch in der 37. Minute mit dem 3:6 für Südkamener Hoffnung, doch sein Bruder Felix, der zuvor von Burmeister hinter dem gegnerischen Tor doch wild festgehalten wurde, leistete sich ein Revancefould und war mit zwei Strafminuten noch sehr gut bedient (38.). Schriesheim beeindruckte gleich doppelt: im Powerplay ließen sie auf tolle Weise den Ball laufen und erzielten in den letzten Sekunden des Drittels sogar durch Schwab noch den 3:7 - Endstand - nach dieser überzeugenden Leistung waren die Jungs aus Schriesheim und Annegret Seitz die absolut verdienten Deutschen Kleinfeldmeister 2013.