Deutschland - England 3:3 (2:2)

Damen-Playoffs mit "Gimmick": wie beim YPS-Heft in Kindertagen hatten auch die Organisatoren der Hockey-Damen-Playoffs für die Besucher etwas besonderes zu bieten: neben den vier besten Damen-Mannschaften Deutschlands rollte auch die Herren-Nationalmannschaft nach Köln an. Als Auftakt zum Tag 2 spielten die Herren am 2.7.2006 gegen England, so dass die Zuschauer ein absolutes Hockey-Highlight geboten bekommen sollten.
Das Spiel begann so, wie man es von den Spielen am Vortag nicht gewöhnt war: es war schnell, es gab schöne Torszenen am laufenden Bande und die Mannschaften agierten relativ präzise. Ganz besonders präzise fanden die Gäste das Tor: zunächst gingen die Engländer in der 10. Minute per kurzer Ecke in Führung, in der 18. Minute erhöhten sie sogar, vielleicht zur Rache dafür, dass sie mit der falschen Nationalhymne begrüßt wurden, auf 2:0. Doch Deutschland kam schnell zurück, bereits sieben Minuten später war es Carlos Nevado, der gerade von der Ersatzbank kam und zum 2:2 ausglich. Damit war das Endergebnis des Länderspiels zwischen den beiden Teams am Vortag erreicht - es schien, als hätten sie für diese Halbzeit genug getan, das Spiel verflachte doch deutlich.
Die Briten schienen noch nicht wirklich aus der Pause gekommen zu sein, als die zweite Hälfte begann. Die englische Abwehr schlief, Deutschland stand frei vor dem Tor und bereits zwei Minuten nach Wiederbeginn führte der Gastgeber. Danach passierte nicht mehr allzu viel, beide Mannschaften standen sicher in der Defensive, so dass sich viel außerhalb der Schusskreise abspielte. Kurz vor Schluss zappelte der Ball dann aber doch noch im Tor: in der 68. Minute gab es eine kurze Ecke für England, die diese sicher zum verdienten Ausgleich verwandelten.